Una pasta croccante a raccchiudere i tesori del nostro orto: cipolle, zucchine, carciofi, spinaci e molto di più.
Realizzatenel rispetto delle ricette tradizionali, le nostre torte salate sono così: buone e semplici.
Storia: C’è un tormentone dalle nostre parti che recita:“Torta di riso…finita” per sottolineare scherzosamente il carattere dei liguri.
Si fa presto a dire “torta di riso”, anche se in Liguria, insieme alla Pasqualina, è una delle torte salate più famose.
Da noi la torta di riso c’è sempre e la prepariamo come vuole la tradizione, con le dosi e procedimenti svelati dalle nostre “nonne”.
Preparazione: Riso arborio, aglio, stracchino, parmigiano reggiano, uova e segreti antichi.
I consigli: È buona tiepida.
Si consiglia di scaldare o in forno normale tenendola coperta con alluminio, in microonde oppure a bagno maria.
La conservazione: 3 giorni dopo l’acquisto se conservata a +4°C
Storia: Il polpettone di verdure alla Genovese è una pietanza di tradizione ligure, un piatto povero ma profumato e ricco di gusto.
Il polpettone non ha secoli e secoli di storia, nasce quando le patate, le vere regine di questo piatto, iniziano a comparire sulle nostre tavole. La tradizione vuole che ogni famiglia abbia la propria personale ricetta.
Preparazione: Noi utilizziamo patate e fagiolini e il profumo della maggiorana. Piccoli segreti tramandati di generazione in generazione.
I consigli: E’ buona tiepida.
Si consiglia di scaldare o in forno normale tenendola coperta con alluminio, in microonde oppure a bagno maria.
La conservazione: 3 giorni dopo l’acquisto se conservata a +4°C
Storia: La melanzana ha una storia singolare: portate in Europa dagli Arabi, hanno attraversato i secoli e le leggende. Fino al VII secolo però, non la si conosceva nel nostro continente, dove la arrivò quando gli Arabi quando conquistarono la penisola iberica.
Oggi è diventato un ingrediente molto diffuso nella cucina mediterranea e un perfetto ingrediente per il nostro polpettone.
Preparazione: Melanzane, patate, prezzemolo, basilico fresco, aglio, parmigiano reggiano e uova.
I consigli: Deliziosa tiepida.
Si consiglia di scaldare o in forno normale tenendola coperta con alluminio, in microonde oppure a bagno maria.
La conservazione: 3 giorni dopo l’acquisto se conservata a +4°C
Prodotto Stagionale
Storia: La tradizione della torte salate ligure è celebre, quella di carciofi è una delle più gustose e tipiche.
L’impasto di semola, acqua e olio d’oliva, una volta tirato sottile diventa un involucro neutro che non sovrasta i sapori del ripieno e, contrariamente alla pasta sfoglia o alla briseé, è poco calorica e perfettamente in linea con le regole dell’alimentazione mediterranea.
Preparazione: Carciofi, prescinseua, parmigiano reggiano e uova.
I consigli: È buona tiepida.
Si consiglia di scaldare o in forno normale tenendola coperta con alluminio, in microonde oppure a bagno maria.
La conservazione: 3 giorni dopo l’acquisto se conservata a +4°C
Storia: La Liguria è la regina delle torte salate di verdure, e non può essere altrimenti se si pensa alla qualità degli ortaggi e al profumo delle erbe della regione.
La torta genovese agli spinaci è una ricetta deliziosa da servire come antipasto oppure come secondo piatto.
Preparazione: Il procedimento prevede la preparazione del ripieno e poi della pasta da farcire.
Spinaci lessati,cipolla , prezzemolo, uova, pescinseua e parmigiano sono i semplici ingredienti di questa torta squisita.
I consigli: È buona tiepida.
Si consiglia di scaldare o in forno normale tenendola coperta con alluminio, in microonde oppure a bagno maria.
La conservazione: 3 giorni dopo l’acquisto se conservata a +4°C
Storia: Una gustosa tradizione della cucina ligure, i sapori genuini della terra in una preparazione che è un grande classico. Uno stuzzicante ripieno a base di zucchine è avvolto in uno scrigno friabile di pasta. Ottima come piatto unico o come antipasto.
Preparazione: La prepariamo con le zucchine del nostro territorio, prescinseua e parmigiano reggiano.
I consigli: Ottima tiepida.
Si consiglia di scaldare o in forno normale tenendola coperta con alluminio, in microonde oppure a bagno maria.
La conservazione: 3 giorni dopo l’acquisto se conservata a +4°C
Prodotto Stagionale
Storia: Ricetta tipica della Liguria dove per tradizione con ingredienti poveri si fanno grandi piatti.
Il sapore strutturato della cipolla si trasforma in una calda dolcezza di una pietanza unica e completa.
Preparazione: La prepariamo con un sfoglia elastica, cipolle bianche, sale e l’immancabile prescinseua.
I consigli: È buona tiepida
Si consiglia di scaldare o in forno normale tenendola coperta con alluminio, in microonde oppure a bagno maria.
La conservazione: 3 giorni dopo l’acquisto se conservata a +4°C
Storia: La torta pasqualina arriva direttamente dall’antica tradizione culinaria ligure. Una torta rustica che si cucina solitamente per la Pasqua.
È composta da deliziosi veli di sfoglia farciti con un gustoso ripieno di carciofi o di spinaci.
Preparazione: Ricotta, uova e carciofi oppure spinaci sono i semplici ingredienti di questa saporita preparazione.
I consigli: E’ buona tiepida.
Si consiglia di scaldare o in forno normale tenendola coperta con alluminio, in microonde oppure a bagno maria.
La conservazione: 3 giorni dopo l’acquisto se conservata a +4°C
Storia: Il Prebuggiun e’ un misto di erbe aromatiche selvatiche, usato nella cucina del nostro territorio per molte preparazioni: ripieni dei ravioli, Pansotti e appunto, torte salate.
Un meraviglioso bouquet composto da: ortica (ortiga), papavero (papaveo), boraggine (boraxe), tarassaco (dente de can), bietole selvatiche (gè), cicerbita (scixerbua), raperonzolo (rapunsu), radicchio selvatico (radicion) e grattalingua (rattalengua).
Preparazione: Prepariamo la sfoglia come tradizione vuole e il nostro ripieno aromatico con erbette, prescinseua, formaggio grana e maggiorana.
Una torta squisita dal gusto unico e profumato.
I consigli: È buona tiepida.
Si consiglia di scaldare o in forno normale tenendola coperta con alluminio, in microonde oppure a bagno maria.
La conservazione: 3 giorni dopo l’acquisto se conservata a +4°C
Storia: La torta Baciocca è una ricetta tipica ligure e come molte delle ricette tipiche ognuno ha la sua preparazione speciale. Chi la fa con il lardo, chi la fa senza, chi solo con patate e aromi, chi con cipolle chi con la sfoglia, chi con la matta e chi senza pasta intorno. Chi coperta e chi scoperta… Quello che non possono mancare ovviamente sono le patate e le cipolle, che sono gli ingredienti principali di questa torta salata.
Preparazione: Noi la prepariamo con le patate e le cipolle , pancetta, stracchino, formaggio grana e uova.
I consigli: Ottima tiepida.
Si consiglia di scaldare o in forno normale tenendola coperta con alluminio, in microonde oppure a bagno maria.
La conservazione: 3 giorni dopo l’acquisto se conservata a +4°C